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ドイツに関係があったりなかったりすることの記録、です。

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庭のサクランボで、クラフティ

何だか、意図せず、お洒落な感じの↑↑↑タイトルになりました。
サクランボという名詞が、どうやっても可愛く振る舞うのです。
そして、クラフティという軽やかな語感。
なんだか、人格まで変わってしまったかのような気になりますね。
もちろん、気のせいですが。

今年もサクランボが採れる時期になりました。
こちらは、サワーチェリーSauerkirsch。
0907131608.png

そのまま食べてももちろんおいしいけれど、
多過ぎて、実は持て余したりもしてしまう。

そんなときの、簡単活用レシピ。
こちらを参考にして、プディング風のデザートを作ってみた。
ま、ドイツ人の口にも合うように、砂糖は若干多めにして。

このレシピ、必要な材料が少ないので、プロセスも楽。
特別な材料も使わない。家にある物で気軽に作れる。
私のような、片手間チャッチャ系の者にはうってつけ。

サクランボの量とかも計っていない。
皿にいっぱい敷き詰めただけ。

蒸し焼き中。
義母のサクランボのケーキはいつも種が入ったまま。
私もそれを踏襲。
0907131610.png

親知らずの抜歯後、あまり食べられずにいた反動で、
何だか色々作って食べたくなっている、そんな危険な状況に。
0907131609.png

でもって、非常においしくできてしまって、あー、大変(笑)。
サワーチェリーが採れる間は、作り続けてしまうかも。



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Comment[この記事へのコメント:]

NoTitle 

  • UKIUKIビール 
  • URL 
  • at 2013.07.10 15:55 
  • [編集]
こんにちは。
お庭で、こんなおいしそうなサクランボがとれるとは
羨ましい。
私、大好物なんです。毎日、山盛り食べてるんですよ!

さくらんぼケーキもおいしそう。まじめに、およばれしたいと思ってしまいました・・・・。
 

UKIUKIビールさん へ 

  •  Y 
  • URL 
  • at 2013.07.11 07:33 
  • [編集]
こんにちは!
サクランボ、おいしいですよね~。
このクラフティ、2日連続で作ってしまいました。(消費、早すぎ。。。)
ドイツ南西部とかアルザスにいらっしゃる機会があれば、
うちの村にも、ぜひ、お立ち寄り下さーい!

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